Разлука

Ив Игнатьев
То саксофона плач, то скрипки
в моей измученной душе.
Ушла из дней моих голубка,
померкли сладостные сны.

Все смеркло, как в густом тумане.
Погасла жизнь и свет в окне,
и цепь несбыточных желаний,
как клин гусиный в ноябре.

Еще вчера под струн оркестра
ты колокольчиком лилась.
В сиянье солнца, волн прибрежных,
звездой и радугой звалась...

Сегодня я один в пустыне,
у догоревшего костра.
Вчерашние моря и горы,
увы!!! Уже не для меня!

                2013 год