Сосна

Сергей Гаврилов-Таёжный
Среди поля сосна одинокая
Принимает всю силу ветров.
Как ты выросла здесь, крутобокая?
Как надёжный покинула кров?

Кто занёс сюда малое семя,
На сиротское счастье твоё?
Ты родное покинула племя,
Но узнала, как ветер поёт.

Умываясь июньскими ливнями
Ты узнала цветенье полей,
Лишь тебя, уходящие клиньями,
Окликали сердца журавлей.

Может быть беспощадная молния
Разорвёт в гневе сердце твоё,
Но цветеньем июньским наполнена
Ты узнала, как ветер поёт…