Над рекой...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Над рекой оживёт туман,
Знаю я-это не обман,
А над ним солнышко встаёт,
Рыжий конь головой трясёт.

Вот и я, мальчуган босой,
Окраплён утренней росой.
Позабыв про тепло костра
Пью зарю из ладоней трав.

Повзрослев под напором лет,
Поседев от житейских бед,
Вспомню я лета перезвон
И вернусь в добрый детский сон.

Там туман в речке воду пьёт.
Рыжий конь головой трясёт.
Не слыхать про беду-обман,
Здравствуй конь,здравствуй мой туман...