Рябиновый пожар

Валентина Полянина
Разнарядила осень  в красивейший наряд!
Стоишь в парче,в рубинах,и радуешь наш взгляд.

От царского наряда тебя бросает в жар.
Горит,горит всё ярче рябиновый пожар.

Когда ж предзимний ветер,порывистый и злой,
Сорвет наряд твой царский,наряд твой дорогой,

Стоишь такой печальной,стыдяся наготы,
Рубиновые слёзы роняешь в землю ты.