Вглядываясь в небеса

Юрий Гомонов
Меня интересует здесь другое...
Размах небес не манит больше ум.
Застыла в гомерическом покое
Луна усталая - владыка снов и дум.

Необъяснимым эхом отражаясь
От стенок раковин - слепая тишина
Вибрирует в уме, преображаясь
В перепетиях чувственного сна.

Бред наполняет ум невнятным строем.
И бездна не пугает глубиной.
И высота божественным покоем
В душе рождает царственный застой.

Обычное очерованье моря
Всё гонит волны на пустынный брег.
А те в бессмысленной и бесконечной ссоре
Роняют с гребней пены мокрый снег.

Горит заря по-прежнему не ново.
И так же бестолков, как прежде, лес.
Мычит с надрывом старая корова...
"Мне скучно - бес".