Теория относительности

Дервиш Ибн Шымкент
Душу знаком не гни вопросительным,
Разум сплюща под прессом дум,
Ведь в теории всё относительно -
Красота, доброта и ум..

    *****

Мы строим гиперпереправы,
Качаем нефть и плавим сталь,
Но обесцениваем нравы,
И девальвируем мораль..

    *****

Мы взяли под контроль здоровье,
Мы разгоняем облака,
Но дух ещё в средневековье
И не очухался пока..

     *****

Пройдет каких-то пару сотен лет,
И автор, для каких-нибудь масс-медиа,
Черкнёт про нас комический сюжет.
Но это будет грустная комедия..