Язычники

Сергей Гаврилов-Таёжный
Пока не пала раненою птицей
И не склевала головы Богам
Распятья тень и не стянуло лица
Унылым поклонением мощам

Бушуй костёр! Взвивайся к небу пламя!
Кричи и пой веселья дикий круг!
Ещё придут, ещё придут за нами
Враги и войны, и несчастий плуг.

Ну а пока воздев для Солнца руки
И на молитву  встав перед Рекой,
Услышим Родины божественные звуки
Увидим сердцем Волю и Покой.

Ещё мы можем, все сорвав одежды,
Узнать прохладу девственных Озёр.
Гори Костёр, гори Огнём Надежды,
Врывайся Жизнь в пространство наших пор!