Ночь... не спится

Эмма Куневич
Ночь... не спится... все не так...
На душе какой-то мрак.
Плохо, плохо, плохо мне
В этой черной тишине!!!

Поскорей заснуть, забыться,
Теплой темнотой укрыться.
Чтобы все как у людей -
Утро ночи мудреней.

Что там утро намудрит
Ночка мне не говорит,
Лучше мне о том не знать,
Чтоб здоровой утром встать.

Ночь окрашивает думы
В черный цвет, они угрюмы.
Не хочу их, не хочу...
Пусть скорее я засну!

И пусть утро будет мудрым.
Щедрым, добрым и разумным!
Я прошу тебя, судьба,
Сделай что-то для меня!