Тебя не стало

Галина Гура Назарова
Глаза Алёшки предо мной,
они тебя напоминают,
и голос,так похож на твой,
и он как ты порой вздыхает.

Как рано повзрослел наш сын,
он улыбаться разучился,
тебя в нём вижу молодым,
живым опять мне ночью снился.

Вчера была в военкомате-
мне орден за тебя вручили.
А как живу я без тебя_-
они спросить меня забыли.

И гроб не привезли домой,
мол,не нашли твоих останков.
Товарищ боевой сказал,
что раздавило тебя танком.

Алёшка плачет по ночам,
скулит тихонько собачонкой,
боится,что услышу я
и назову его девчонкой.

Мальчишка стойким должен быть,
в душе,наверно,так считает.
Сквозь сон прижмётся он ко мне-
несладким сон его бывает.

Так и живём мы без тебя,
ты был,и вдруг-тебя не стало.
Пугает: отдал жизнь за зря,
об этом думать так устала.