Натурщица

Николай Марута
Я не художник – следопыт!
Хочу познать всех женщин мира,
Их тайны, непривычный быт,
Чтоб в роли пребывать кумира.

Натурщица! Она везде
Всё демонстрирует бесплатно,
Чего не скажешь о звезде,
Так разрисованной отвратно.

Любой быть хочется нагой,
Чтоб показать себя народу,
Прекрасно зная, что богов
Нагими представляли сроду.

И примет позу на заказ,
И страсть покажет на мгновенье,
И выполнит любой приказ,
Коль он рождает вдохновенье…

Художник бросит лишь лоскут
На те места, где тайна скрыта,
Но спать картины не дадут:
Гадаем мы: что в тайне скрыто?..

Стоим часами у картин
И ищем вожделенно тайну,
И клином выбиваем клин
У той, с кем встретились случайно!..

   18 февраля 2016 года.