Я уеду в последнем вагоне...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я уеду в последнем вагоне
И увижу, как рельсы рассекают тайгу азиатским клинком,
И услышу, как сердце тихонечко стонет:
Ведь любое застонет, навсегда покидая свой дом.

Ну, а наша забота извечна:
Притуплять свою память о настенные календари,
Чтоб не лопнуло сердце оттого, что оно человечье
И смогло достучаться, дотянуться до новой зари.
 
Я уеду в последнем вагоне
И листва понесётся по шпалам
Словно дни, облетевшие с дерева судеб.
И какой-то листок бесшабашный, лихой, пятипалый
На стекле затрепещет, как заплатка на сердце,
А оно ничего не забудет.