Моим друзьям

Платон Дюгай
Я всегда за дружбу голосую
и живу в ладу с самим собой.
Слова отца до ясности простые
Мне служат путеводною звездой:

«Цени друзей,  цени и уважай.
В них видь опору  и им опорой будь.
И в вашей дружбе ты не оплошай,
Тогда и в жизни честным будет путь».

Истину сию в себе несу я
С ней в переделках разных я бывал.
И всегда за дружбу голосуя,
Я никого  ни в чем не предавал.

Друзьями я  судьбой не обделен.
Они со мной — Иван и Байрамбек,
Мои друзья  Олим и Соломон.
Ведь без друзей  не может человек.

Вот так живу,  хоть в суете сует.
Нечасто нам  доводится встречаться.
Друзья мои,  вам праздничный привет!
Глаза пусть ваши  радостью лучатся.

Пусть обойдет  вас стороной беда,
В домах пусть ваших  радуются дети,
Пусть будет так.  Пусть будет так  всегда.
Как хорошо,  что есть друзья на свете!


Платон Дюгай