Крест

Платон Дюгай
Спит село под ветрами шальными,
Стонет тяжко от холода  лес,
Чуть заметная речка меж ними,
Как зашитый хирургом порез…

Скоро ветер пригонит метели,
За пуржит, заметет все окрест…
Небеса над селом потемнели,
Лишь светлеет над церковью крест…

Платон ДЮГАЙ
.