Календарь

Платон Дюгай
Пришла весна,
но в календарь,
не к нам,
А на дворе
еще лежат снега,
Еще далек
птиц перелетных гам,
И спят во льдах
речные берега.
И только, может,
за горизонтом, там
Уже цветут
альпийские луга.
А вот у нас.
У нас еще зима,
Хоть календарь
весну трубит в домах.


Платон Дюгай