Я наполнюсь печалью...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я наполнюсь печалью, как весенними льдинками
И они зазвенят по ушедшим на Север снегам.
И накроет Весна, белизну прославляя поминками,
Изумрудом и золотом возвращённые Солнцу луга.

И Весна призовёт гостевые, прилётные стаи
За раскинутый стол, к полным чашам оживших озёр.
И закатится пир, и  холодные сны выметая,
Запоёт над землёй вечной Жизни божественный хор.

Я наполнюсь печалью и её отпущу, словно птицу
Пережившую зиму, к весёлым напевам зари.
И усядусь, спокойный, в лучезарной Весны колесницу
И слетятся на сердце снегири, снегири, снегири…