Целое

Наталья Вощенко
Целое – непонятное, ценное, теплое, прочное!!!
Казалось нерушимое, хоть и неудобное.
Мысли о высоком, о лучшем – более совершенном.
Уверенна, когда крылья, не страшно, не больно!

Дзынь! Треснуло. Дрогнуло.
Скорлупа крошится.
Думала возрождаемся. Нет – это целое лопнуло…

Вытекло отравляющее. Вздохнулось свободно-ласкающе.
В стороны растащило разные – так долгожданно. Пугающе…

Вот и родились заново. Новое… и …  раздельное.
Чтоб не убиться вдребезги,
Чтобы остаться целыми. ..