Я забуду кактус на окне...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я забуду кактус на окне
И твоё лицо за ним забуду,
Или просто вспоминать не буду
Позволяя всё решать Весне.

Я отдам Весне свои желанья
И биенье сердца, всё отдам.
Пусть она мои воспоминанья
Легкокрылым передаст гонцам.

Пусть они рванутся дружной стаей
И вернуться, сделав круг, ко мне
И расскажут, как там поживает
Старый кактус на твоём окне.