Участник полувыдуманной драмы...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Участник полувыдуманной драмы
К комедиантам силюсь я примкнуть,
Но храмы вдруг встают, иль просто хамы
Густой толпой перекрывают путь.

Я этот мир приму, но лишь как шутку
Способную сердца развеселить.
Лжецами же запущенную утку
Дырявой сетью я устал ловить.

Не для страданий бьют дожди косые,
Не для печали на траве роса
И носит эта Жизнь не наше имя,
Не наши тайны в ней, не наши чудеса.

Не наш в ней строй – мы выпали из строя,
Поэтому одни и в темноте
Пытаемся счастливый дом построить,
Да камни поднимаются не те…