Уже...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Уже в эмбрионы слетаются души
Познавшие горе и мудрость Земли
И бьются в утробах и матери слушают
Колокола не убитой Любви.

И как бы там ни было, как бы там ни было
Их с криком и болью, но выпустят в свет.
И будут они не подсчитанной прибылью,
Блаженством и радостью будущих лет.

Да зря что ли плахи от крови дымились
И шли поезда по замёрзшим телам,
И мудрые книги в подвалах томились,
Иль пищею были безумным кострам?

А шелест тех крыльев, как музыка, слушай:
Познавшие горе и мудрость Земли,
Поющие песнь не убитой Любви
Уже в эмбрионы слетаются души…