Тополиные свадьбы

Игорь Манахов
            Пух белый летает, кружится,
            Июньское бремя в жару.
            Тополям в эту пору не спится,
            Тополиные свадьбы в ходу.

            Так застелет ковром белоснежным,
            Твердь земную, не видно не зги.
            Загребаю сандалями месиво,
            Пыли, пуха и чахну с тоски.

            А сегодня ведь праздник, эх невидаль,
           "НЕЗАВИСИМОСТЬ" это ль не смех.
            От кого? От чего? Не ответите,
            Просто день для гулянок, утех.

            Ну а завтра резвись босотинушка,
            Завтра - день появленья на свет.
            Уроженца заволжских просторов,
            Кто чирка'ет вам этот куплет.

            Послезавтра, коль здравствовать будем,
            Похмелимся, иначе кранты.
            По бутылочке "вмажим", умерив,
            Проявленье дрянной сухоты.

            Пух кружится, под ноги ложится,
            Вызывает чесотку и чих.
            Тополям в эту пору не спится,
            Ну а я завершаю свой стих.

            12.06.2005.