Наш Ленский район

Евгений Япрынцев
Наш Ленский район на Архангельских землях,
Где север извечно работой силён,
Где славят Россию во всех поколеньях,
Где жаждой победы народ наделён.

Здесь искони люди слывут знатоками,
Здесь ценят традиции прошлых веков,
Гордятся людьми с золотыми руками,
В краю лесорубов и газовиков.

Здесь правды не скрыть никакими речами,
Всё видно насквозь в крае белых ночей,
И в зимние ночи своими лучами
Она негасима для наших очей!

Так славься, земля дивных речек лесных,
Волшебных озёр от создания…
Нам всё по плечу на просторах родных
Во имя любви, созидания.

***********************************