Миг

Валерий Потапов 2
Вот так бы взять на миг и замереть,
Хотя бы миг прожить мне без ошибок,
Остановить счастливое мгновенье и успеть
Держать его – ведь этот мир так зыбок.

Но это и наивно и смешно,
Мой возраст мне уже не позволяет,
Мечтать о счастье, право, не грешно,
Когда душа так тягостно страдает.

А все же хочется на время замереть,
И что бы это время было долгим,
И вот таким уйти и умереть:
Счастливым, праведным и гордым.
                09.07.15