Чабан и врач

Леонид Добридень
Явился, раз, чабан к врачу:
Я не больной, мне надо справка,
В ней СПИДом быть больным хочу,
Виновна в том, шалава Клавка.

Чабан расстроен, но не пьян,
И дело объяснить умеет,
Мол, «буду первый я чабан,
Который этот СПИД имеет.

И вот, когда мой час придет
В горах с баранами сразиться
К жене, никто  не подойдет,
Любой, из «мачо» – побоится.

Да, то что было, не стереть,
А справка стала мне мечтою,
В глаза мечтаю  посмотреть,
Тому, кто был с моей женою.

Волнуясь, доктор вспоминал,
Свои семейные утраты,
Чабан, он, как мужчина прав,
И пусть не спорят Гиппократы.

Пока он справку выдавал,
(Чабан дрожал от нетерпенья,)
А в справке доктор написал:
«На СПИД большие подозренья!»