Не ругай меня, собака

Владимир Фомин 5
Не ругай меня, собака,
Не бросайся, не рычи –
Я не бука и не бяка,
Я – потерянный в ночи.
Я бреду своей дорогой
На невидимый маяк
Нежеланный, одинокий,
Словно во поле сорняк.
Пожалей меня, собака,
Нелюбимая, ничья…
Ты такая же дворняга
Как и я.