Первые осенние штрихи...

Светлана Вотбер
А день уж близится к закату,
Луна вечерняя взошла,
И звёзды изумрудным светом
Рассеют дождь из серебра.

И дождь идёт, дрожит от ветра,
С берёз слетает бахрома,
Осенний чуть прохладный вечер,
Чуть пожелтевшая листва.

И лето молча отступило,
Чтоб осени вступить в права,
Листва прощально закружила,
И первой радугой легла.

Деревьям предвещают стужу,
Глухие крики воронья,
Печаль в поникшие листочки,
Палитрой красочной вошла...