Справедливость противоестественна

Юрий Миних
Справедливости нет и никогда не будет потому, что она подразумевает одинаковость. А это всегда скучно, нудно и даже "суецидно". Оттого люди непроизвольно гонят ее палками, лживыми обещаниями, предметами роскоши и прочим разнообразием зрелищного соперничества в котором понятие "справедливость" не живет за ненадобностью. Но неустанно вспоминается подавляющим большинством: нерешительных, побежденных, недееспособных и соревнующихся в святости.