Монарх

Умберто Альберти
Возвышаясь над страною,
Замок на горе стоял.
Был рядом с вершиною,
Размерами всех он потрясал.

Во дворце этом жил король,
Велика в государстве его роль.
Самым справедливым монархом
Он считался, правил руки махом.

Лет ему было не так уж много,
Молодым был совсем, власть получая.
Но нельзя теперь представить у трона иного,
Десятки лет он правил не умирая.

На праздниках к народу без опаски выходит,
По улицам один-одинешенек бродит.
Не боится никого,
Врагов убил - не одного.

Смерти не боится, с собою молот носит,
При случае, удар смертельный наносит.
И пусть врагов тьма будет,
Он с трофеями домой прибудет.

Отправился монарх однажды в поход,
Врагов истребляя, получает доход.
Один он ушел, взяв с собой слугу.
Решили как-то заночевать на лугу.

Но король наш не знал, кого взял с собою,
Думал, что за этим слугою, как за каменной стеною,
Думал, что верен ему тот,
Тут монарх совершил просчет.

Предателем оказался молодой юнец,
Дали за работу ему золота горсть.
"Вот и наступил твой конец!" -
Крикнул монарху незваный гость.

Герой встать хочет с колен,
Но ему оковы чертовы мешают,
Попал он к врагу в плен,
В него овощи кидают.

И томаты, и огурцы
В него швыряют борцы
За революцию в стране,
Что приведет к войне.

Король ночью действовать решил,
С оковами он тихо улизнул,
Никуда он не спешил,
В сторону замка своего взглянул.

По его приказу каждую ночь
Факелами замок освещают.
Начал бежать, что есть мочь -
Его силуэт враги замечают.

Подбегает конница врага:
Три-четыре лошади.
Вдруг ранена одной нога,
Стрелами обстрел по площади.

За королём подмога прибыла,
Быстро противник сбежал.
Всего-лишь одна всадница была.
Король: "Без Вас я бы пропал".

В дальнейшем она стала королевою,
Влюбился король любовью безмерною.
И было два сына в чете,
Сколько и было у монарха в мечте.

Правил герой наш до глубокой старости,
Уходил в поход только с женою для радости,
Совершали в лесу они всякие пакости,
Но никто не подозревал, кто делал гадости.