Наперерез судьбе

Ольга Акварельная
Какой же, право, братцы, вздор –
идти судьбе наперекор.

А я, решителен и резв,
шагал судьбе наперерез!

Мне мудрость рода дорога:
семь раз отмеришь и – ага! –

ломоть отрезан у судьбы.
Рабы немы.
                Мы – не рабы!

Чик! Часть отхвачена не та.
И пустота.
               И – немота…

И разъедает сердце ржа.
Не покидай меня, пожа-

луйста, жизнь – лучшая из пьес.
Как жаль, что времени в обрез….