Зиму Васька не боится

Деревянко
Зиму Васька не боится:
Прыг на снег и ну резвиться,
Словно малое дитя,
Мчится "голову сломя".
Снег понюхает сперва, 
То лизнёт, то лапой даст,
Вмиг нарушив корки наст.
Вдруг, небрежным ветерком
С ели сбит приличный ком,
Прямо Ваське на макушку.
Почесав себя за ушком,
Котик наш и "в ус не дует",
Отряхнулся и вперёд,
Новый он барьер берёт.