Я перестану, сегодня же перестану

Лия Киргетова
Я перестану, сегодня же перестану,
Вновь попадая в скучный твой кинозал,
Стоять и кричать между зрителем и экраном:
Обернись, обернись, обернись, обернись назад!
Но если я – клочок уцелевшей суши,
В болотистом вязком - песчаный квадратный метр,
Хотя бы зажмурюсь, закрою руками уши,
И буду мотать головой, повторяя: нет.