И все ж вперед

Платон Дюгай
Мне говорят:
«Ты очень неспокоен—
всех будоражишь,
все куда-то мчишься.
Может, хочешь
выглядеть героем,
Может, к славе
ревностно стремишься?»

Мне говорят,
что попаду я в ад —
наверняка
вариться мне в котле...
А я, чудак,
до удивленья рад,
что жизнь цветет
на голубой Земле.

Я рад всему.
Я рад тому, что мы
Душой и телом
Делаемся краше.
Дела и мысли наши
не темны.
Что хороша
жизнь человечья наша...

И все ж вперед,
строители, поэты,
Еще прекрасней
сделаем наш век.
Пусть на Земле,
а не библейски где-то
счастливым будет
каждый  ЧЕЛОВЕК!


Платон Дюгай