в предчувствии весны...

Валентина Бабанина
              "Кому зима - полынь и горький дым к ночлегу..."
                Осип Мандельштам


Кому зима - разлук преодоленье,
Кому-то - хмель игристого вина,
Кому - по кругу бег, души томленье,
Измятая постель в ночи без сна...
 
Кому - доверие, кому - сомненья,
Кому - все розы, а кому - одна
Любовь, как вспышка озаренья,
Как притяженье омута без дна!
 
Нельзя ли поровну для целостности мира,
Чтоб узнаваемыми в жизни стали сны,
Чтоб ощутить смогла однажды Лира
Тот сладкий миг предчувствия весны?
 
 
18.02.16