Дыхание весны

Платон Дюгай
В солнечном ливне
Дома утонули,
Рассветная улица
Дышит озоном.
Деревья в почетном
Стоят карауле,
Душистые запахи
Веют с газонов.

На улицах светлых
Празднично, чисто.
Свежести росной
Бодрящий обход.
Шуршат на деревьях
Платьями листья,
И я в этом мире
И тот, и не тот.

Исчезла, как дым,
Вчерашняя грусть,
За ночь от мрачных
Тревог отдохнул.
Отправлюсь опять
В неизведанный путь
И в солнечном ливне
В пути утону.

Платон Дюгай