Друг

Платон Дюгай
                Виктору Мостовому               

Когда мы были вместе – было проще:
Делили хлеб и солнце пополам.
А неба обжигающая просинь
Загадочно о чем-то пела нам.

О, юности прекрасные года!
Их сладкий миг ценить мы не умели,
И все- таки, мы кое-что успели,
Как лошадей меняя поезда.

В дорогах наших весело мужали,
Слабых,  выручая из беды.
Но никогда не ведали печали
От зигзагов собственной судьбы.

А она ничуть нас не жалела,
Бросала из огня да в полымя,
Словно закалить, как сталь хотела,
Для рассвета будущего дня.

Она же развела нас, разлучила,
Раскидала, вроде, навсегда...
Но будет дружбы яркая звезда
Гореть над нами, что бы ни случилось.


Платон Дюгай