Домой

Платон Дюгай
Домой, домой,
от передряг подальше.
Тепло и комфортабельность
подайте.
Довольно нам
к чему-то торопиться,
Бродить в еще
Нехоженой чащобе,
Куда другой из дому не ушел бы
И где поют
диковинные птицы.
Ведь есть предел.
Мы падаем устало.
Мы проклинаем
наше бытие...
Вдали домов —
уютные составы,
Но с ними связь —
лишь точки и тире.
И мы уходим
к теплым городам,
Думая 
  (уже в который раз) —
Оставили
чащобы навсегда
И дым костров
не растревожит нас.


Платон Дюгай