Души высокое стремленье

Татьяна Буевич-Новая Страница
Души высокое веленье,
Свободы жажда в нетерпенье!
Героев скольких ты вело
На эшафот, минуя славу,
Когда стремилось ты по праву
К свободе для народа своего,
И, гибель мрачную встречая,
Власть предержащих уличая,
Любовь народа оттого,
Увы! в тщете не получило.
Однообразно и уныло
Глушила чернь зов сердца твоего.