Не хочет стариться душа

Михаил Гинзбург
Не хочет стариться душа
В ещё не одряхлевшем теле,
Ведь всё ещё метут метели,
И ты,мой Друг, так хороша!

Творится жизнь не спеша
По устоявшейся модели.
Все клеточки во мне болели:
Ведь я, любимая, левша.

Без боли и без состраданья
В любовь не вырастут желанья -
Как ни старайся, ни мечтай.
Не принудительною данью -
Святою божескою дланью
Себя любимому отдай.