Где-то на просторах СНГ

Платон Дюгай
Медленно, как в лавку слон,
Посуду и столы ломая
К нам неуклюже входит он –
Призрак  рыночного рая.

Теперь у нас и жизнь иная,
Но хорошо ль живется нам?
В потемках рыночного рая
Пока еще царит бедлам.

Но манят нас страна чужая,
Чужие мерки, ценности.
Под шквалом рыночного рая
Лишаемся душевности…

Купи – продай, и вновь – купи.
Навар на этом наживая…
Ползет, чихает и скрипит
Призрак рыночного рая. 

          Платон Дюгай