Вступление в осень

Платон Дюгай
Ты сетуешь, что дни летят быстрее звука.
Да пусть они летят, спешить не стоит нам.
У нас с тобой два сына, две дочери, два внука,
Две внучки нам на сердце, льющие бальзам.

Гляди, они какие – два внука и два сына
Две внучки нам на сердце, льющие бальзам!
Они – богатство наше, наша честь и сила.
Ну, разве можно ими не гордиться нам.

Так что, давай, не сетуй, что дни летят как пули,
Что нынче сединой с тобой обелены,
Что ходим мы уже порой слегка сутулясь…
Всегда поддержат нас внуки и сыны.

Что делать, что уже для нас прошла весна,
Что мы вступили тихо в седеющую осень.
У нас с тобой есть все, наша жизнь красна.
Ты счастлива со мной? В ответ я слышу – очень...               

Платон Дюгай