Восточные доспехи

Платон Дюгай
На свете есть немало чудных стран,
Но не во всех велел народам Бог
На юбилей дарить друзьям чапан,
Ичиги, тюбетейку и бельбог.

В краю таком, живу который год.
Вот юбилей справляю нынче с вами.
И вместе мы средь радостных забот,
Глядим на жизнь веселыми глазами.

У нас всегда спокойствие и мир.
Вокруг друзей приветливые лица.
И это все - реальность, а не миф.
Нам повезло в стране такой родиться.

Нам хорошо. Мы здесь открыты миру.
Мир этот открываем и себя.
Хвала тебе, Господь, за эту милость,
За знаковость начала сентября.

И пользуясь всем тем, что дал мне Бог,
Поеду, повидаю много стран.
В пути согреют душу мне бельбог,
Ичиги, тюбетейка и чапан.

 Платон Дюгай