Вместо письма

Платон Дюгай
Ну, конечно, остались друзьями.
Каждый выбрал свою дорогу.
Слава Богу. Все поняли сами.
Слава Богу, мой друг, слава Богу.

Тебе было со мною несладко.
Тебе было печально со мной.
Наше счастье сытой собакой
От нас прошло стороной.

Ты со мной ничего не имела.
Если радости — только чуть-чуть.
Обошлись мы без ссор и измены...
Ты меня позабудь. Позабудь.

И на сердце вдруг станет легко,
Все былое развеется в прах.
И лишь там, далеко-далеко,
Кто-то будет плакать в стихах...

Сине-синяя дымка печали
Навсегда я прощаюсь с тобой.
Я уйду с рюкзаком за плечами,
Словно путник с дырявой торбой.

Будет в жизни мне вовсе не сладко,
И тоску не залить мне вином.
Наше счастье сытой собакой
Ушло в направленье ином...

Платон Дюгай