В страну песков

Платон Дюгай
Без суеты и громких слов,
Без крика о романтике и долге
Уходим мы в страну песков
Из города уютного надолго.

Нас ожидают лысые барханы
И солнца опаляющие дротики.
И назовут нас почему-то странными
Любители квартирной экзотики.

Не поем в пути о непоседах,
Лишь слегка по городу грустим.
И усмешки «правильных» соседей
Мы опять забудем и простим.


Платон Дюгай