В пустыне Кызыл Кум

Платон Дюгай
Вращаются
теодолиты.
Под ветром палатки
хлопают.
Словно из бронзы
отлитые,
Парни под солнцем
работают.

Парни всесильны,
как боги,
Не знают они
преград.
А письма богинь
в дороге —
Лучшее
из наград.


Платон Дюгай