Взаимосвязь

Платон Дюгай
Долина, осень,
Белый свет полей.
Тополей янтарная окраска:
Природа – удивительная сказка,
Она богаче всяких королей.

Она щедра
И все-таки коварна,
Она добра, когда и к ней добры...
Но не всегда приносит благодарно
Нам свои бесценные дары.

Да и дары,
То вовсе не дары,
Они нам не от щедрости даны,
А за то, что делаем мы краше
Природу удивительную нашу.

И потому
Светла взаимосвязь
Людей труда и матери-природы,
Что мы небесной кары не боясь,
Глядим вперед на месяцы, на годы.

Платон Дюгай