Когда умирают сны...

Вадим Десятерик
Когда умирают сны,
И страх не спит до утра.
Я слышу шаги войны,
И чувствую жар костра,

Где пеплом ложится боль
На угли уставших дней.
Не важно: диез ли, бемоль
Играет в душе моей.

Как хочется тишины,
Без взрывов и без смертей.
Вы неизлечимо больны
Реальностью глупых идей.

И я говорю Вам: "Стоп!
Вы спутали верх и низ".
"А после нас хоть потоп!" -
Не это ли ваш девиз?

Как всё возвратить назад?
Как сделать счастливым мир?
Я был бы безумно рад
Кровавый закончить пир.

Мой страх не спит до утра,
Когда умирают сны.
Я чувствую жар костра,
И слышу шаги войны.