Вернутся птицы

Платон Дюгай
Еще снега
не обелили землю
И сорваны
не все листы с деревьев.
Издалека
похожая на зебру
Река мельчает
за моей деревней.

Еще мороз
на окнах не рисует
Свои
замысловатые узоры.
В темницу
быть посаженной рискует
Луна, средь туч
гуляя беспризорно.

И по утрам
уже не видно птиц.
Они в тепле
и попрощались с небом.
Там за морями
у чужих границ
Им снятся земли,
занятые снегом.

Им зиму там
в тепле пережидать,
Тоскуя по озерам
и лугам...
К которым лишь
весной перелетать...
Вернутся птицы
к нашим берегам...

Вернутся птицы...

Платон Дюгай