В разинутой пасти у мусорных баков

Василий Миронов
В разинутой пасти у мусорных баков
Возвысилась стопка потрёпанных книг.
Её в путь последний связали шпагатом
И памятник книжкам бумажным возник.

На полке домашней и библиотечной
Радушно любого встречали они.
В них мудрость людей сохранилась навечно,
Но нынче сокровища их не нужны.

Дружок виртуальный о многом расскажет,
Но чаще в Инете прельщает досуг.
Он книгу, звучащую гордо, на гаджет,
Сменил, но с названием гадким – ебук.

Прогресс паутиной опутал планеты
И в каждом углу сети сплёл Интернет.
Но мухою мысли запутались в сети,
От праздности глупой спасения нет.