Абрис осеннего дня

Платон Дюгай
Я художник.
Я написал картину
на полотне
молочного рассвета,
лучами
убывающего лета,
которое
за горизонт катилось...

Я дал деревьям
золотые краски,
а небо
облаками переполнил
и птицами
из лебединой  сказки...
Жаль сказку ту
уже почти не помню.

В городе
все улицы, дома
замел я
листопадною метелью,
и птицы мои
грустные летели,
надеясь
лето теплое догнать...


Платон Дюгай