Твой маскарад

Максим Девятко
Как забавно играть этот маскарад, когда ты действительно пуст, призрачно забаррикадирован от жарких уст и немыслимо неуловим, падший из ада на небо черствый и ржавый, земной херувим. Ты конечно умеешь обретать любые обличия, кроме своих, ты любишь пичкать себя привычками, вроде таких: как бездумное вольное плаванье в море других, тебе подобных или иных; как бесконечное шаткое варево в памяти то о тех, кто тебя разлюбил без любой на то шалости, то о тех, кто тобою давно забыт и притрушен прахом старости. Ведь согласись, никто не обретёт покой, не придёт домой, пока хранит просроченные билеты, воспоминания о солнечном лете зимой. У таких людей шансов не много, он всего лишь один: либо ты чистишь себя бездумно и яростно, либо ты пленник зажёванных, старых, недописанных дряблой рукою картин. И не вздумай темнить, ведь здесь только ты игрок и маскарад этот твой, ты не можешь просто улечься на бок, заснуть и уйти дорогой другой. Придётся запачкать всё вокруг, придётся тащить с собой огромную сумку разноцветных масок, ведь если выбирать жизнь без мук, то это будет точно больше чем один вид краски.