Белый художник

Годунова Катерина
Плавным движением белый художник
Пишет картину декабрьских будней,
Бесится ветер – погоды заложник,
Танец его заковырист и труден.

Тянутся ввысь молодые сугробы,
Словно адепты метельного транса;
Зимнее творчество – жанр особый,
В каждом узоре налёт Ренессанса.

11.12.2013г.